maltepe escort bahçeşehir escort Ataşehir escort pendik escort izmir escort mersin escort bakırköy escort Şirinevler Escort ataköy escort halkalı escort etiler escort beylikdüzü escort beylikdüzü escort ankara escort izmit escort bodrum escort ankara escort taksim escort ankara escort ankara escort travesti izmir escort beşiktaş escort bayan sikiş rus porno avcılar escort beylikdüzü escort eskişehir escort ankara escort bayan ankara escort kartal escort kadıköy escort Bostancı escort kurtköy escort Maltepe Escort kartal escort ümraniye escort kurtköy escort kartal escort kurtköy escort tuzla escort ataşehir escort Morar e empreender/trabalhar legalmente nos EUA com o visto L-1 – You S/A
Imigração e Vistos

Morar e empreender/trabalhar legalmente nos EUA com o visto L-1

Os Estados Unidos são um país construído pelo esforço e suor de diversas levas de imigrantes que investiram nele em períodos distintos da história. Recentemente, os brasileiros têm mostrado interesse cada vez maior de se juntar à esses que já ousaram sonhar o ‘sonho americano’, e têm buscado formas legais de imigrar para a terra do Tio Sam.

O visto L-1 permite que estrangeiros entrem nos Estados Unidos para abrir um escritório de uma empresa internacional já estabelecida. É exigido, no entanto,  que sua localidade em solo americano já esteja determinada e o dinheiro para o investimento já tenha sido aplicado ou separado para imediata aplicação. O aplicante deve ser um gerente, executivo ou empregado com conhecimento indispensável e especializado para operação da empresa, além de ter trabalhado por pelo menos 1 ano na empresa solicitante.

Confira abaixo as principais perguntas e respostas relacionadas ao visto L-1.

Leia também: Tipos de Vistos para Investidores nos EUA

O que é o visto L-1

O visto L-1 permite que estrangeiros sejam transferidos pelo seu empregador para trabalhar em cargos de gerenciamento em divisões ou empresas relacionadas localizadas nos Estados Unidos.

Ele é comumente utilizado por empresários que possuem empresa em seu país de origem, como o Brasil, e desejam abrir uma filial ou subsidiária nos Estados Unidos.

Com ele o empresário poderá morar legalmente nos Estados Unidos e operar sua empresa americana ao mesmo tempo em que permanece ligado à empresa Brasileira. Ou seja, para beneficiar-se deste visto, você já precisa ter empresa constituída no Brasil e provar que ela continuará em operação, mesmo que você esteja nos Estados Unidos.

Quem qualifica para o L-1?

  • Para qualificar para o L-1, a empresa americana para a qual você será transferido, deve ser uma filial ou empresa parceira da empresa para a qual você trabalha.
  • O cargo que você irá ocupar nos Estados Unidos deve ser de gerente, executivo ou pessoa com conhecimento especializado.
  • Você deve ter trabalhado em cargo de liderança para a empresa que está te enviando, ou ser sócio dela, por pelo menos 1 ano nos 3 anos anteriores à sua aplicação para o L-1.
  • Não há quaisquer requerimentos referentes ao nível educacional dos aplicantes. No entanto, este deve ocupar cargo de alto gerenciamento ou ser Executivo da empresa. Também deve demonstrar que ocupou tal cargo por 1 ano, pelo menos, possuindo devida capacitação, seja por experiência ou estudo acadêmico.

Observação: Você deve comprovar que sua intenção é de voltar ao país de origem após conclusão de seus projetos nos Estados Unidos.

Leia também: O passo a passo para abrir uma empresa na Flórida

Quais são os privilégios do portador do L-1?

  • Ser transferido para os Estados Unidos e trabalhar legalmente para uma empresa americana, que é uma filial ou empresa parceira de sua empresa em seu país de origem.
  • Permissão para viajar para fora dos Estados Unidos como bem desejar durante a duração do visto.
  • Emissão de visto para parentes acompanhando o aplicante.
  • Possibilidade de aplicar para o Green Card.
  • O portador de L-1 pode trabalhar tanto em tempo integral como parcial.

Quanto tempo dura o L-1?

Inicialmente 3 anos. No final desse período, você pode aplicar duas vezes para uma extensão de 2 anos, totalizando 7 anos de L-1 em caso de gerentes e executivos. Empregados com “conhecimentos especializados” podem pedir apenas uma extensão.

 

O que será exigido para a extensão/renovação?

O processo de renovação do visto L-1 não é simples. Os principais quesitos analisados são:

  • Viabilidade da empresa: o que a empresa teve de resultado no primeiro ano.
  • Seguimento do business plan: se a empresa atingiu as metas e seguiu as informações de seu business plan.
  • Geração de emprego:  o indicado é que no primeiro ano a empresa tenha gerado ao menos entre 3 e 5 empregos para profissionais com visto de trabalho.

Quais são as limitações do L-1?

  • Você pode trabalhar apenas para a empresa que patrocinou o seu visto.
  • O tempo inicial do visto é de apenas 1 ano, com possiblidade de 2 extensões de 2 anos.
  • Sua empresa no Brasil deve permanecer em operação enquanto você está sendo beneficiado pelo visto L-1.

Posso aplicar para o Green Card através do L-1?

Sim, mas apenas se tiver cargo de gerenciamento ou executivo. Se possuir apenas o L1-B, sub-categoria do L-1 concedido à funcionários com conhecimentos especializados, não pode requerer o Green Card.

Qual o tempo de processamento do L-1?

Após submeter todos os documentos necessários, o processo pode levar de 2 a 4 meses para ser finalizado. Se você tiver pressa, pode pagar uma taxa extra de aproximadamente $1.500 dólares pelo serviço de processamento Premium. Nesse caso, a USCIS (Departamento de Imigração Americano) garante que processa o documento em 15 dias.

Quais são os documentos requeridos na aplicação do L-1?

  • Formulário Form DS-160 preenchido
  • 1 Foto de passaporte 50mm X 50mm
  • Passaporte válido, com vencimento maior que 6 meses.
  • Cópia do formulário Form I-129 (Petition for Nonimmigrant visa), que deve ser submetido pelo seu empregador e ser aprovada antes que você possa submeter sua aplicação pessoal.
  • Cópia da carta de aprovação do empregador (formulário  I-797)
  • Carta original assinada pela sua empresa confirmando que você possui cargo em tempo presente, qual sua posição e por quanto tempo a ocupa. A carta deve estar em papel timbrado, contendo endereço da empresa, e deve mencionar que esta sabe da sua transferência e a aprova, detalhando seus deveres na nova posição que ocupará na empresa americana.
  • Documentos que comprovem a operação da empresa no Brasil
  • Plano de negócios da empresa americana e comprovantes de investimentos realizados

Observação: Somente um advogado de imigração pode analisar especificamente seu caso e lhe especificar quais outros documentos podem ser necessários.

Onde devo submeter minha aplicação para o L-1?

Ao contrário de outros vistos, a petição para o L-1 não pode ser submetida em consulados fora dos Estados Unidos. Todos os documentos devem ser encaminhados, ou pelo empregador ou empregado aplicante, para a USCIS (Departamento de Imigração Americano).

Posso trazer familiares comigo?

Sim. Familiares de portadores do visto L-1, recebem o visto L-2, concedido à cônjuges e filhos não casados e menores de 21 anos.

Os cônjuges podem obter uma autorização de trabalho, mas aos filhos não é permitido trabalhar, somente estudar.

O que acontece se meu empregador me demitir durante minha estadia nos Estados Unidos com o visto L-1?

Nesse caso, a USCIS concede um período de graça no qual você pode procurar por um novo trabalho e submetê-lo para aprovação. À depender da resposta, pode ser que você tenha que retornar ao seu país de origem.

Quais é a principal vantagem do L-1 em cima do Visto para Investidores E-2?

  • Portadores de L-1 podem aplicar para o Green Card.

Leia Também: Você possui dupla cidadania? O Visto E-2 pode ser a sua opção para investir e morar nos Estados Unidos

* As informações contidas aqui estão também disponíveis no site da USCIS, departamento de imigração americano. Se você desejar proceder com a aplicação do L-1, é muito importante procurar a assessoria de um advogado especializado, para que ele analise com profundidade toda sua documentação, aumentando as chances de aprovação de seu visto.

Comentários

Sobre o Autor

Lizia Santos

Lizia é jornalista, casada, mãe de 3 pequenos americanos. Mora nos Estados Unidos desde 2008, onde se tornou Mestre em Comunicação Aplicada e Relações Públicas. Depois de morar 6 anos nas terras geladas de Massachusetts, se mudou para a ensolarada Flórida, onde é mais feliz e assina a editoria da You S/A. Lízia também iniciou recentemente o blog Atalho do Imigrante (www.atalhodoimigrante.com), onde apresenta atalhos para quem quer se mudar para os EUA, ou já se mudou, oferecendo informações que facilitam sua adaptação e processo de obtenção de vistos.

ankara escort kurtköy escort kurtköy escort taksim escort mecidiyeköy escort kartal escort pendik escort ankara escort ankara escort ataköy escort mersin escort mersin escort ankara escort bayan şişli escort ankara escort bayan beşiktaş escort istanbul travesti istanbul escort istanbul escort bayan Ankara escort kocaeli escort ankara escort ataköy escort bakırköy escort bayan halkalı escort bayan kartal escort Kurtköy Escort avcılar escort avcılar escort bursa escort antalya escort Ataşehir escort bahçeşehir escort bayan eskişehir escort ankara escort ankara escort escort ankara ankara escort En Ucuz Kartal Eskort Kızlar porno izle porno film izle maltepe escort kartal escort pendik escort maltepe escort ataşehir escort maltepe escort pendik escort kartal escort kurtköy escort ataşehir escort ümraniye escort kurtköy escort kadıköy escort istanbul escort kurtköy escort kadıköy Escort pendik escort kartal escort şirinevler escort halkalı escort avcılar escort avcılar escort ataköy escort astropay adana seo ucuz astropay astropay kart astropay card astropay satın al kaçak bahis siteleri canlı bahis pendik escort bayan film izle mobil antalya escort
hacklink satış wordpress free themes meme büyültme hacklink satışı e sigara hacklink al